Дворик
Взор близорукий направил к теплу.
Мойщица окон второй час подряд
Блеск синевы возвращает стеклу.
Распахнуты окна. Их моет весна.
Улыбка весны всем прохожим видна.
Сирень отражается в чистом окне.
Девчонка на миг повернулась ко мне.
Мойщица лечит, доволен больной.
Домик заждался таких докторов.
Я не спешу просочиться домой.
Сердце зашлось, хоть отменно здоров.
Распахнуты окна. Их моет весна.
Улыбка весны всем прохожим видна.
Сирень отражается в чистом окне,
А стрелы Амура помчались ко мне...
Старенький дом. Синеглазый фасад.
Мойщица окон семнадцати лет.
Мимо прошел бы, да мартовский взгляд…
Сердце мое улыбнулось в ответ!
Распахнуты окна. Их моет весна.
Улыбка весны всем прохожим видна.
Сирень отражается в чистом окне.
Незримый костер полыхает во мне!
Свидетельство о публикации №114082306748