Комната зеленая, как тина

Комната зеленая, как тина.
Лунный свет мерцает за окном.
Как – то жутковато – я один
На полу дощатом, босиком.
Кажется из призрачного света
Вдруг возникнет наяву пират
С черным крепом на глазу одетом
И тогда уж точно - я пропал.
Странная загадка, неизвестность
Жизни непонятной за окном
Как – то чутко возникают в детстве,
Оставаясь в чувствах на потом.
Повзрослевши, у окна вселенной
Снова затаенно мы глядим
В этот мир – такой обыкновенный
И такой загадочный, как дым.

                170779


Рецензии