Корделия

приготовься к войне. скоро мир совершит подлог.
задремав у реки, караульный туман продрог. 
до прощального часа осталось уже недолго.

на озябшую ночь наползают армады туч.
остывает дичь. разбегаются слуги прочь.
стекленеют слова: я люблю вас, отец, как дочь.
как велит дочерям прирожденное чувство долга.

шепчет бес королю: слишком дочка твоя горда!
разрываются карты, коверкая города -
среди прочих проклятий и бед обещая мне весь ад.

усмехнется рок, освящая случайный брак.
звук шагов упруг. скоро псарню разбудит рог.
ни подруг за порогом, ни почестей, ни дорог.
лишь глумятся враги. и слова ничего не весят.


Рецензии