Зов прошлого

Смычок души заплакал о любви,
О невозвратности, о бренности былого.
Те струны памяти безжалостно порви:
Не возвратить мгновенья золотого.

То был мираж, нежнейший, сладкий сон.
Не расплескать того, что обмелело.
Где две души звучали в унисон,
Печальным снегом поле забелело.

Не распахнуть в прошедшее окно
И не услышать шелест дивных крыльев.
Вновь не испить сладчайшее вино
Любви, что мы с тобой лишь пригубили...

Невыносимо знать, что ты - чужой,
Что не ко мне протягиваешь руки.
Не возвратить тебя, любимый мой,
Нет срока давности у той разлуки.


Рецензии
Глубокие чувства, дорогая!

Вадим Константинов 2   24.08.2014 07:39     Заявить о нарушении
Согласна, глубокие. Спасибо за прочувствованное понимание!

Надежда Кузнецова 4   24.08.2014 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.