О, Русь

О, Русь, Отечество родное!
Поклон тебе, Святая Русь!
Ты мать, ты Родина героев!
Люблю тебя, тобой горжусь!
Многострадальна, терпелива,
И величава, и скромна,
Как дева юная, красива,
Свежа, как ранняя весна...

О, Русь, ты столько повидала,
Сражений, бунтов, несть числа,
Ты с ног валилась, но вставала,
Во тьме блуждала, но дошла,
Тебе пророчили несчастия,
Порабощали, брали в плен,
И, были времена безвластия,
И жуткий мрак тюремных стен...

Врагов бесчисленные орды,
Топтали землю, кровь лилась,
А тем, врагам, маркизы, лорды,
Платили деньги, не скупясь,
Но, Сергий Радонежский, словом,
Князей российских вразумил,
И, войско Дмитрия Донского
На смертный бой благословил...

И победили злых пришельцев,
И перестали дань платить,
На слёзы женщин и младенцев,
Нашли ответ, России жить!
Да, много было супостатов,
Готовых нас завоевать,
Вставали русские солдаты,
И в бой вела Россия – Мать...

Да, были танки, были бомбы,
И ужас газовых атак,
И партизаны в катакомбах,
И отступил коварный враг...
Потом, уполз, в свою пещеру,
И затаился, до поры,
Мы, отстояли нашу веру,
Свои поля, свои дворы...

И будет день, и будет пища,
Россия, снова на коне,
Уже остыли пепелища,
И хлеб молотят на гумне,
Чтоб сыты были наши дети,
Росли и набирались сил,
И были краше всех на свете,
На то, Господь благословил...

О, Русь, пускай тебе пророчат,
Как можно больше тучных лет,
И пусть, враги, ножи не точат,
У нас на всё готов ответ...
Цвети, дерзай и развивайся,
В России, лучшие умы,
Но, никогда не обольщайся,
Тебя не любят силы тьмы...

Но, что тебе до них, Россия,
Живи и радуй свой народ,
Не жди пришествия мессии,
Иди сама, иди вперёд,
Иди, Господь тебе подскажет,
И словом мудрым вразумит,
И верный путь тебе покажет,
Грехи невольные простит...

Иди, Россия, прочь сомнения!
Вперёд! Тебя не удержать!
Иди, по Божьему велению!
И, в добрый час, Россия – Мать!

      


Рецензии
ВСЕ ЖЕ КАКИЕ ХОРОШИЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ - ПРОГРАММНЫЕ И ПОБЕДНЫЕ!!!)

СПАСИБО ВАМ ЗА НИХ БОЛЬШОЕ!!!

ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКАЯ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ПЕСНЯ ИЛИ ГИМН (РОССИИ),

КАК "ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ!!!"...

С ВЕЛИЧАЙШИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ,
Людмила.

Людмила Иевлева   23.08.2014 18:15     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Людмила. Ваши "Березки" очаровательны, получил удовольствие, с наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   23.08.2014 18:47   Заявить о нарушении
Спасибо!!!)

Людмила Иевлева   23.08.2014 18:56   Заявить о нарушении