Наивная сказка о правде
Совестью побитая,
Села Правда в уголок,
Чтоб Господь её сберег.
Как же так?-"роились" мысли,
Что ещё не все "прокисли",
И не все ещё предали,
Хоть,конечно,и устали.
Почему?-твердила Вера,
Что спасла от изувера,
Что и смерти не боится,
Хоть за ней она стремится.
И раздался голос свыше:
Ты та Правда,что не слышат!
Нет в тебе живого слова,
Что берут в первооснову.
Стыдно стало Правде "с солью",
Что её сравнили с "молью",
И ,не поняв мыслей суть,
Обозвали грубо:"Жуть!".
И с тех пор она в обиде
К тем,кто смысла в ней не видит.
Только смысл-не ровня ей:
Правда смыслов всех сильней.
И,застывшей в скорбной позе,
Возят Правду ту в обозе.
Ждут,наверное,Провидца,
Что заставит удивиться.
А про тайну дерзких слов
Я услышал от ослов,
Что,порой,умнее многих,
Кто ведёт их по дороге...
Свидетельство о публикации №114082306519