Причалы и вокзалы
Голос репродуктора с хрипцой,
Марш "Славянку", у вагона, старый,
И прощальный взмах рукой.
Встречи, расставания и разлуки;
Гомон, смех и плач;
Никогда здесь не бывает скуки,
Жизнь вокзалов – это гонка, это время вскачь.
Молодость дана любому,
Чтобы ездить, провожать, встречать друзей.
Надо жизнь всем познавать вне дома,
Вот тогда и будет веселей.
Не теряйте время ни минуты,
В руки чемодан или рюкзак,
Уезжайте в разные далёкие приюты,
Познавайте мир, разъезжайте даже просто так.
Я люблю вокзалы и причалы,
Встречи и прощанья, вроде навсегда,
А на самом деле оказалось,
Встретимся опять в вагоне мы, друзья!
Поезжайте вы далёко и недалёко,
В разные красивые места,
Только так почувствуешь глубоко,
Как прекрасна жизнь и хороша.
Ну, а если вдруг душа устанет
От весёлой жизни кочевой,
То понятно, знать пора настала
Возвращаться в дом родной.
Вот тогда поймёшь и удивишься,
Как я раньше думать мог,
Что могу летать, как птица –
То на север, то на юг.
Что могу я жить без остановки,
Что не стану я грустить,
Но приходит время рокировки,
И так хочется юность возвратить.
Я люблю вокзалы и причалы,
Встречи, расставанья, множество дорог,
Но душа так рвётся снова
На дорогу ту, что в дом ведёт.
Чем дольше разлука,
Тем возвращение слаще,
Запомни, мой друг, навсегда,
Есть страны, которые краше,
Но Родина в сердце одна!
Свидетельство о публикации №114082306471