Зритель

Куда мы идём? Зачем?
Я смысла не вижу ни в чём.
Хоть солнце, хоть яростный гром -
я в стороне, ...ни с кем.

Как-будто не дом мне мир,
а сцена. Театр теней.
Я в зале, я не на ней,
и жизнь - вовсе не кумир.

За действием я слежу,
но в жанрах не разберусь:
комедия? - не улыбнусь,
трагедия? - ну и пусть...
Темно. В партере сижу.

Финальный аккорд и звук,
тень занавеса видна...
Не слышу плесканий рук -
я в зале сижу - одна.

23.08.2014


Рецензии