Тает воск за грехи во спасение

Вряд ли слёзы омоют грехи,
С покаяньем стою пред иконою,
Здесь молитва важна, а стихи,
Не украсят мой образ короною!

Я молюсь у лампады в тени,
Тает воск за грехи во спасение,
Ты всевышний, меня извини,
За боязнь мою, за опасение!

Извини, что гордыней я бьюсь,
О приличия нормы и правила,
Я в ошибках своих сознаюсь,
Только поздно конечно исправила!

Извини, что прощаю врагам,
Только первую боль, обид трещину,
А второго им шанса не дам,
Хотя Библией это завещано!

Очень жаль, что в рабочие дни,
В храме редко могу я покаяться,
Среди шума и всей беготни,
Благо вера всегда зарождается!

Таня Пильтяева (август 2014г.)

P.S. Фото в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре (г. Москва)


Рецензии