Зеркала

Глядим в друзей как в зеркала,
И находя в них изменения,
Расправляем свои крыла,
Своё в них ищем отражение.

Тот новой гранью заблистал,
А эта вроде подурнела.
Найти магический кристалл
Все жаждут, ох, и трудно дело.

Сопоставляем на бегу свои ошибки и победы.
Толкает к счастию инстинкт,
Но что творим порой не ведаем.
Нам кажется, что наш зенит

Уж близок, только шаг остался.
Ан нет, удача ускользает.
И если даже ты прорвался,
То часто ожидание обманет.


Рецензии