О, Украина, что ты натворила!

Нам  вновь  сулят  войну, как  в  ту  годину!
И  кто  бы  мог  подумать, -- Украина 
Трясёт  трезубцем,  предрекая  смерть!

И  Киев-град -- оплот  царей  российских --
Заносит  "москалей" в  кровавый  список:
Нельзя  по - русски  ни  стонать, ни петь!

О,  Украина,  что  ты  натворила!?
Из  братьев ты  врагов  себе  слепила!
На  муки  их  не  горько  ли  смотреть!?

Народа  "слуги"  под  личиной  катов
Рвут  на  куски  и  жрут  твои  богатства!
Но  почему  не  крикнешь  ты  им: "Геть!"

Зачем  фашизма  тень  над  тихой  пашней,
Над  миром,  обагрённым  кровью  нашей!?
О,  Украина, пращурам  ответь!


18 августа, 2014 год.


Рецензии
Украина натворила? А не Россия напала на Украину, преступив уголовную статью 353 УК РФ?

Егавар Митасов   12.02.2023 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.