Восхваляя коней

Что закралось в нутре беспокойном?
Что так рвется, как пуля вовне?
По дорогам судьбы мне не больно
Проходить, восхваляя коней.

Мне приветливы кони за удаль,
За терпение, силу и труд,
Если будут учтивыми люди,
То в любой уголок подвезут.

Только хлыщет наездник порою,
Что аж искры пылают из глаз,
Может, милый аллюр не устроил
Или жарко вдруг стало сейчас.

Кони пашут и утром, и днями,
От того так душе тяжело,
Когда их полоснули хлыстами,
Учинив вольнодумное зло.

Что же, зло не останется в свете
И я верю, настанет тот час,
Когда будет счастливое лето
Для коней в благодарность от нас.


Рецензии