Главное чудо

- Слушай, Бродяга-Ветер,
расскажи нам,
какие бывают чудеса на свете?
Ты везде летаешь,
ты всё знаешь,
ты можешь войти в каждый дом,
ты можешь увидеть,
как люди живут в нём,
услышать мечтают о чём.
От тебя нет ни у кого секретов,
попробуй, укройся от Ветра где-то.
Сквозь любую щель ты пройдёшь
и кого надо всегда найдёшь.

И ответил
мне Ветер:
"Ты не поверишь, дружок дорогой,
что наша Земля - общий дом,
но очень большой.
И люди живут и мечтают одинаково все:
счастья желают побольше в судьбе,
хлеба к столу и здоровья семье".

- А про чудеса, что бывают на свете,
ты не сказал мне Ветер:
"Ну, а чудес просто так не бывает,
их Человек сам осуществляет.
Но главное чудо – это всё-таки мир,
с ним жить на Земле
гораздо спокойней, он главный кумир".
- Тогда от чего люди гибнут в войне?

- Я этого не знаю
и вас людей не понимаю!?
- Сами, вы люди,
главное чудо должны сотворить.
Это так просто:
мир и добро  друг другу дарить!

Так Бродяга-Ветер
мне рассказал о главном чуде на свете.
И я поняла,
что жизнь Человека - превыше всего!
Помните об этом все, до одного!
Значит вместе нам мир и Землю надо беречь,
чтобы главное чудо
стало зароком будущих встреч.


Рецензии