Проходя с ветерком

Проходя с ветерком по бульвару
Понял я, что и нежат,
и бьют
Все порывы со свистом,
так яро
Что лишь снится
заветный уют.

Не надеялся в жизни на тропки
Без коряжников, мели, тревог,
Смелый -
это бессилием робкий,
Если торить тропинку не смог.

Смелый - это наивно трусливый
От подножий
таинственный шаг...
Рядом с ним соловьев переливы,
Только так лишь
смелеет душа.

Полетев с ветерком по бульвару
Ей,
как мне оставаться собой,
Плача лирикой:
"Господи, даруй
Пламень моря любви,
а
прибой
Там шумит с ветерком мелодично,
Бури жизни
и нежат,
и бьют,
Было плохо,
чтоб стало отлично
Превратив беспорядок
в уют.


Рецензии