Рифма матушки Лисички - 2

                ***

Прислали Мишутке две тёти из Твери
Пирог, шоколад и горячий привет.
Счастливчик скорее захлопнул все двери,
Окошки закрыл и зарылся в пакет...
Вот шоколадка с начинкой любимой -
Внутри там орешки в виде конфет,
А и вот пирог его незаменимый,
Тянучки, бананы... Где же привет?
И с чем он? С изюмом, картошкой, вареньем?
Или он просто, как вафли, печенье?
Скорей всего мама привет этот прячет:
А то обожгусь я - ведь очень горячий!

                ***

Села Пчела на кувшин белоснежный:
"Ах, что за цветок - такой дивный и нежный!"
Сел и Комар: "Просто чудо, о боже!"
"Удобно, ну да..." - прожужжал Шмель чуть строже.
Прибыл в компанию жук-носорог
И всем напоказ сразу выставил рог.
Много сюда прилетало жучков,
Маток и трутней, больших паучков...
Все полюбили прекрасный цветок:
Мушки и бабочки, Шмель, Мотылёк.
Ландыш зовётся то чудо лесное,
То белоснежное и золотое...

                ***

Белоснежненькая Вика
Очень любит есть чернику.
Вот однажды Вика наша
Быстро-быстро съела кашу
И в конце концов наелась,
И умылась, и оделась.
С мамой съездила на море -
Вот удача, долой горе!
Всё успела Вика сделать:
Загорела и купалась,
И русалку увидала!
(Может быть, ей показалось!..)
Вот домой она пришла.
Тетечка шарахнулась:
- В зеркало хоть посмотри!
Вика чуть не ахнула...
Почернела наша Вика,
Почернела, как черника!


Рецензии