Священная звезда
Просто гаснет до некой поры,
А потом, прямо в цвете металлик
Освещает деревни, дворы.
Просто спрячется в утреннем плате,
Предвкушая свое дефиле,
Только верить в Нее не бросайте
Ни мисье, ни собрат-кавалер.
Потому что надежда, как чудо,
Оставляет нам всполох в груди,
От которого грешные люди
И растопят огромные льды.
А звезда на вуали и в душах,
Ее стразы пронзают везде,
Пусть покой мимолетный нарушит,
Но не даст подступиться беде.
Потому так блаженна в народе,
Единицы лишь верят в Нее,
Чудо вновь в полумраке восходит,
Освещает, звенит и поет.
Свидетельство о публикации №114082306111