если снова недоглядеть

что же ты позволяешь змеям вокруг себя виться?
разве тебе недостаточно укусов, да их яда в крови по артериям?
что же, по ошибкам своим тебе не дано ничему научиться?
или ты опыт из жизни выносишь по каким-то особым критериям?
что же за дурость, девочка, снова прощать предателей,
да позволять им вольготно на шее твоей висеть
камнем тяжелым, увесистым, даже продолговатым,
что больнее, чем плеть, ударит,
если снова недоглядеть.


Рецензии