Ты того не хочешь. И кого-то ждешь

 Ты моя морщинка
 [Валерий Белов]

 Ты моя морщинка на лице моём,
 Там тебе снежинкой падать в водоём,
 На моих ресницах каплями дрожать,
 В небо испариться, облаком сбежать.

 Вниз туман белесый выпадет росой,
 Чтоб я смог, как в детстве, выбежать босой,
 Той живой водою смыть свои года,
 Жизнь связать с тобою раз и навсегда.

 Гладким словно мячик или помидор
 Стану я, твой мачо и конквистадор.
 Распушусь павлином, ты уж не взыщи,
 Что как он красивым буду без морщин...

 Тихо без огласки в собственном дому
 Будем жить как в сказке... Судя ж по всему,
 Ты того не хочешь. Каплями дождя
 В гости ближе к ночи мне тебя не ждать.

 Я тебе не нужен, боль моя и страх.
 Носит тебя стужа на семи ветрах.
 Мечешься снежинкой по своим делам...
 Ты моя морщинка с горем пополам.

 ***
 Ты того не хочешь. И кого-то ждешь.
 Может, ближе к ночи на "завод" пойдешь?
 Знай, что очень нежно я тебя люблю -
 Ты моя морщинка...помидоров жду.

 Жду еще бананов. Я конквистадор.
 На павлин похожий… Словно прокурор…
 Будем жить, как в сказке – судя по всему.
 Да возьми салазки - привези халву.

 Посмотрел, сбежала. На семи ветрах…
 Все ей чей-то мало! Но терзает страх.
 Вдруг, уж не захочет «падать в водоем»?
 Ничего, на смену мы еще найдем.


Рецензии