Луна мчится бодрым аллюром

Мечет стрелы Амур
 [Борис Пономарёв]

 Мечет стрелы Амур
 И не может попасть.
 Эй, малыш, ты забыл о любви,
 Предстоит её просто украсть.

 Научиться любить -
 Не такая уж сложная штука.
 Постараться забыть,
 Что любовь - это тоже наука.

 Чувства сами расскажут:
 Ты любим или не любим.
 Время точно покажет,
 Быть ли вместе всегда двоим.

 В безответной любви
 Боль сильней, чем любая утрата.
 Ты её не храни -
 Это всё же она виновата.

 ***
 Луна – мчится бодрым аллюром
 Она виновата сама,
 За то, что с мальчишкой Амуром
 Смеялась, стреляя в меня.

 Любить – это тоже наука,
 Но мне это все ни по чем.
 Острая все-таки штука -
 Стрела - полыхает огнем!

 Она виновата безмерно
 В моей безответной любви -
 Фемида, всегда неизменно
 Ее береги и храни.

 Луна – мчится бодрым аллюром
 Пришпорив лихого коня,
 И снова с мальчишкой Амуром
 Смеется, стреляя в меня.


Рецензии