1 300-ый стих

Тысячу триста.  Новая пристань.
В долгом маршруте дороги – судьбы.
Я продолжаю с мечтой оптимиста
Радостный путь к маякам, что вдали.

Тысячу триста. Дни или мили?
Всё-таки много, а это стихи.
Мысли себя навсегда закрепили.
Всё зарождалось и шло из души.

Были талантливы, были обычные.
Есть и реальность, полёты мечты.
Чувства в них тоже всегда были личные,
Лишь не хватало чуть-чуть высоты.

Пройденный путь, все отчёты в тетради.
Что будет дальше, - мне трудно сказать.
Творчества пыл я пока не утратил; -
Только поэтом не смог всё же стать.

Мысль рифмовать мне труда не составит,
Чувства и страсти смогу передать.
Только ведь Муза не даст мне слукавить.
Дар этот Божий, - красиво писать.

Это не то, чтобы мысли запутать,
Кружевом слов, просто так восхищать.
Дар, - когда хочется слушать и слушать,
То, - что способно сердца очищать.

Рифмы и образы птицами кружат,
Музыку слова суметь передать,
Так, что стихи эти каждый полюбит,
Даже и те, кто не мог понимать.

Нет, - не дано… Но я буду стараться
Мысли красиво свои рифмовать.
Порассуждали и надо прощаться.
Море зовёт и… «Швартовы отдать!»

Как интересно! И что ещё встречу?
Будет ли пристань, а может причал?
Только себе и другим я замечу: -
«Есть ещё много, о чём не сказал!»

«Полный вперёд! Курс держать на рассветы!»
Господу  песню пою о любви: -
«Жить позволяешь Ты мне на Планете.
Я благодарен. Благослови!»    

               
   23 Августа 2014 года.


Рецензии
Как же рада вновь созерцать ваше творение... давно не была здесь, вот зашла почитать) приятно... вдохновения вам желаю...ваша читательница))

Александрия 3   24.08.2014 15:05     Заявить о нарушении
Уважаемая, дорогая Читательница, - я приветствую Вас и благодарю. Никаких обязательств. Будет желание, - приходите. И никаких угрызений, если не придёте. Есть развлечения и есть дела. Я это очень хорошо понимаю. Спасибо!

Александр Ченин   25.08.2014 20:53   Заявить о нарушении
Вам спасибо))

Александрия 3   25.08.2014 21:57   Заявить о нарушении