Безликая, бесформенная радость

Безликая, бесформенная радость,
Похожая на тихую печаль...
А впереди - задумчивая старость,
А позади - пленительная даль...
 
И кажется, что смысл жизни найден,
Что все прошло и нет пути назад,
Но пара строк в потрепанной тетради
Напомнили мне твой пытливый взгляд,
 
Твои слова, безудержные речи,
Твой робкий смех и твой усталый вид.
И снова невозможность нашей встречи
Меня гнетет, и мучит, и томит,

Но только миг. А дальше - неизбежность.
Я понял жизнь и знаю наизусть,
Что позади - сияющая нежность,
А впереди - торжественная грусть.


Рецензии
Отлично сказано - писать хорошо Вам заказано!
Всё совместили и по полочкам жизнь разложили!

С уважением, Гешка губошлёп

Геннадий Румянцев   27.11.2015 12:50     Заявить о нарушении
Премного благодарна за положительный отзыв!

Виталия Горовенко   27.11.2015 13:35   Заявить о нарушении