Дышит ночь

Дышит ночь, да в окно родное,
там у кроватки,  детской, сидит мать,
крестик держит, как что-то дорогое,
но сына нет, ушёл он воевать.

припев:
Помнит мать солдата,
помнит, не забыла,
и солдат её забыть, не сможет,
никогда.
Только мать родная,
всегда его любила,
и любовь в душе, хранила,
 долгие  года.

Не может мать, понять  беду такую,
без спроса, что заходит, в каждый дом,
касаясь всех, колючею рукою,
и замолкает сразу, детский смех.


Ну что ты мать, склонилась у кроватки,
и своей грустью, закрываешь путь.
Он для дитя, сейчас совсем не сладкий,
коль за тебя, он подставляет грудь.


Рецензии