Жизнь

Жизнь моя,ты как оса-
Больно жалишь иногда.
Иногда бываешь мягкой,
Временами даже сладкой,
То прикинешься котёнком,
Словно ласковым ребёнком,
То накинешься зверьком
И под гору кувырком.
Но твои крутые взлёты
И далёкие полёты
Мне сегодня ни по чём
И бесстрашье не при чём.
Просто знаю,так всегда:
За оврагом-высота,
За колючку-будет роза,
А за летом-холода.
Можно мёрзнуть от мороза,
Не согреться никогда.
Только я не стану плакать,
Радость выберу и смех,
Будет дождик в лужи капать,
Солнце выглянет для всех.
Кто в удачу больше верит,
Тот себе её найдёт,
Ведь паденье не заменит
Увлекательный полёт!


Рецензии