Другая ты

Лицо своё от солнца отверни,
ты видишь тени брошены на камень.
Пока они видны тебе, звони,
пусть десять цифр сотрут стальные грани.

И станет мир свободен, чист и прост,
где ясно всё на тыщи километров,
чтоб у него не возникал вопрос,
в чём грусть твоя, когда она заметна.

Ты улыбнёшься, серые глаза
посмотрят так, как будто всё впервые.
И что бы дальше он не рассказал,
ей по душе соцветья полевые.

В полях, в лугах, просторы для неё.
Там нет оград, заборов, парапетов,
где жизнь под небом дышит и снуёт
и не даёт каких-либо ответов.

Мы просто живы, этот мир для нас,
весь, от глубин до безвоздушной выси.
Он весь - любовь, бесцветный, едкий газ,
что близко отдалит, а дальнее приблизит.

Меняя всё, не позабудь себя.
Другая ты, ну разве не прекрасно?!
Штиль кончился, рубите якоря!
И за борт тех, что с этим не согласны!

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии