Давнишний и знакомый вкус

Давнишний и знакомый вкус
Мне в трапезе сей горькой
Змеиный жалящий укус
Под миловидною прослойкой

И смертоносный яд , когда-то
Теперь не причинит вреда
И лишь гляжу пытливым взглядом
Как буд-то вскользь, куда-то вдаль

Мне там  всё ясно и знакомо
Мне здесь всё скрыто в глубине
Мне там огни родного дома
Я здесь- прохожий на земле

И скоро миг и будет время
Когда змеиное отродье
Все истребится, даже семя
Не воспомянется в природе

И как-то странно, неприятно
На чреве стонущем ходить
Я не хочу туда обратно
На небе я желаю жить


Рецензии