Душа - бессмертная птица
Душа вольна
В полётах, как неведомая птица.
А завтра будет новая луна,
Которая с душою не сравнится.
Печальный серпик –
Малое дитя
Не сможет угадать бессмертной сути.
Душа моя и сотни лет спустя
В скитаньях проплывёт
По жизни-смуте.
И некто Физик,
Старый дикобраз,
Отмеченный и Нобелем, и дурью,
Оставит все сомненья про запас
Он выдаст для души большую дулю.
Мол, под луной не будет ни шиша,
Развеется всё в прах, погаснет в стоне.
Над ним моя покружится душа,
Потом слезу на лысину уронит.
Рафаэль-Мендель
23 августа 2014г.
Свидетельство о публикации №114082305798