***

Не плачь, Афродита, все слёзы ещё впереди.
У Осени зыбкой стань пеной на влажной груди.
Не плачь, Афродита. Прибоем забейся в руках.
Забудь, кто ты есть, забудь отреченье и страх.

Гляди, Афродита, вишнёвым зарделся закат.
Бери свою ношу, иди в этот сумрачный сад.
Расправь свои крылья, лети над лесами из льда.
Смотри, Афродита, здесь просто колдует Зима.

Стремись, Афродита, сквозь волны и ветер борей.
Кричи, Афродита, над веком из сотен морей.
Запей свою гордость слезами младого вина.
Рыдай, Афродита. Вернулась в шатёр твой Весна.


Рецензии