Россия долго запрягает

Не  жжёт,  земля,  твои  подошвы,
Ведь  накалённая  она.
А  ты,  в искру,  бензин  подлила,
И  пламени,  сил  придала.
Ведь  ты  дала,  добро  майдану
Людские  жизни  забрала.
Теперь,  опять,  на  Русских  землях,
Ты,  нос  суёшь,  в  наши  дела.
Что,  память  в  голове  отбило,
Чем  та  закончилась  война.
Стена  в  Берлине  развалилась,
С  ней,  ты,  свободу  обрела.
Забыли,  гусеницы  лязги,
И  громкое,  наше,  ура.
Разводите,  опять,  вы  дрязги,
Хотите,  Русского,  добра.
Не  думаешь,  старушка  Меркель,
Обидеть  можешь,  нас,  опять.
Начнутся  распри,  выясненья,
Ответы  наши,  разъяснения.
Натянется  опять  струна,
Убытки  будете  считать.
Зимой,  холодной,  замерзать,
Россию,  нашу,  проклинать.
Одумайтесь,  что  вы  творите,
Обаму  слушать  норовите.
Россия,  долго  запрягает,
Но,  быстро,  потом,  отвечает.
Не  жжёт,  земля,  тебе  подошвы,
Кровью  пропитана  она.
Сколько  людей,  ты,  погубила,
А  горя,  сколько  принесла.
Разрушены  мосты,  заводы,
Дороги,  школы  и  дома.
Гробы,  могилы,  детей  слёзы,
Ведь  это  и  твои  дела.


Рецензии
Страшные дела творятся в Украине. Не дай, не приведи.
Спасибо за стих. С уважением, Елена

Поэзия Сердца   18.09.2014 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.