НЕ ХОДИ НА РУСЬ...

      Не ходи на Русь..

Не ходи на Русь, Бога не гневи
Не испытывай, для себя судьбы
Там дороги пыль, и полынь растет
Твоя мать тебя, дома не до ждет…

Там в степях живут, добры молодцы
Там за гинули даже Половцы
Там у молодцев кровь горячая
Сабли острые, глаза зрячие…

Мимо молодцев, мышь не пробежит
Мимо Острых стрел, птица не взлетит
Там Луна горит, освещает дол…
И река блестит, что зовётся  Дон

Не ходи на Русь, Бога не гневи
Не испытывай, для себя судьбы
Там дороги пыль, и полынь растет
У дорог чужих, смерть тебя найдет…
Павел.Марков.23.08.2014г.Чита


Рецензии