Вечерний город

Огромной россыпью огней
Вечерний город засверкал,
Движенья сотни фонарей
Дорогу превратили в карнавал.

И улицы вокруг принарядились,
Вновь заблестели окнами дома,
Прохожие опять заторопились,
Как будто их пугает темнота.

А вечер всё смелее наступает,
Он как волшебник-всё преобразил,
И звёзды в небе лихо зажигает,
Откуда только черпает он сил?

Огромной россыпью огней
Вечерний город засверкал,
И словно добрый чародей
Нам эту сказку заказал.


Рецензии