Кто и как должен назначать судей

"В России, Путин лично назначает федеральных судей. Он же назначает того, кто имеет право возбуждать уголовные дела против судей – Председателя следственного комитета РФ. При этом Путин по совместительству является Руководителем следственного комитета РФ. В результате президент России В. Путин может контролировать весь цикл, от возбуждения уголовного дела, в отношении неугодных ему лиц, до вынесения приговора. Такая система «правосудия» может устраивать только Путина и близкие ему олигархические кланы. Это характеризует режим Путина как авторитарный, где все рычаги управления государством сосредоточены в руках президента-монарха. Россияне чужие на этом празднике жизни. НО ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Чтобы суд руководствовался законом, судей должен назначать парламент".

(Автор с facebook.com)


"Чтобы суд руководствовался законом, судей должен назначать парламент". - Вообще-то, судья должен руководствоваться не законом, а справедливостью. В этом и заключается истинное отличие ПРАВОВОГО государства от не-правового. А законом и в странах шариата распрекрасно руководствуются, и - вы удивитесь - В НАШЕЙ РАШЕ ТОЖЕ!!! Просто у нас источник закона - мафия, но все судьи ей, как изволите видеть, безоглядно подчиняются, причём, без исключения. Посему, назначаться судья может только на прямых народных выборах. И далее - когда уже приступит к своим обязанностям - также постоянно выбираться среди прочих на конкурсной основе.


Рецензии