Рифма матушки Лисички
Миша в садике играл
С девочкой Мариной.
Ну, а щёки у Марины
Больше мандарина!
Но сама она, Марина,
Ведь не больше мандарина!
***
Чертят дети осьминога
На платочке у порога:
«Палка, палка, огуречик –
Получился человечек!
А теперь прибавим ножек…
Что за чудо-осьминожек!»
Голос папы вдруг сопливый:
«Что климат здесь дождливый…
Вы платочек не видали?..»
Дети быстро убежали!
***
Шум резвился и скакал!
Бегал, прыгал и плясал.
Тут проснулась Тишина
И, словно мышенька, шурша,
В комнатку зашла скорей
И сказала Шуму :»Эй!
Прекрати-ка ты играться,
Нашёл место баловаться!
Это дом, здесь не играй.
Выдь во дворик - там гуляй!»
***
Нашу Катю спать послали,
Нашу Катю покачали,
Сказку на ночь рассказали –
Так и уложили.
Нашей Кате наказали:
«Волка мы уже позвали!
Спать не будешь – съест тебя!
Спи же, доченька моя!..»
Но Катя весело бушует:
«Мама! Он не существует!»
Свидетельство о публикации №114082305380