Осень гуляет неспешно

Осень гуляет неспешно
По тропочкам, заплаканным дождями…
Простоволоса, вдумчива, безгрешна…
Так ждут обычно первого свиданья.

Яркой красой пламенея,
Дыханьем  листопадным  сеет смуту,
И ветер шлейф потерь несёт за нею,
Роняя грусти крохи поминутно.

Стонет тропа под ногами,
Закат похмельно падает в туманы,
И  манят  отраженья облаками.
К земле звезду с небес обетованных.

Шлёпает прямо по лужам
Забывшийся в промозглости прохожий…
Быть может, он кому-то нынче нужен,
Но с осенью они сейчас похожи. 

                22.08.2014


Рецензии