Перестали тянуться к звёздам
Потянулись жадно к деньгам,
Поколение прагматичных и жёстких,
Не верящее никаким богам.
А если в кой-то раз и в храм зайдут,
Поклонятся Христу,перекрестятся,
То это ли ни ханжество иуд,
Которые над слабыми глумятся?
Под День Победы - инаугурация!
Не новая ли на Ходынке коронация?
Под царский пряник нальют по чарке -
Безумствуй,быдло,в новой деградации!
Колодцы памяти мудростью забиты,
Уж,кажется,всё знаем,всё открыто!
Но племя новых агнцев налетит -
Анналы перемесят сквозь свои копыта!
Кишим : нас миллиарды,это так!
Что движет нами? Эгоизм и страх!
Прорыв в неведомое - вот высший стимул!
Он дан избрАнным свыше,это так!
Цивилизацию связует интеллект!
Душа цивилизации - Поэт!
Рассудок движет,песня окрыляет!
Что свыше? Бог? Но нам подобных нет!
Пройдёт лет двадцать - и угасну я ...
Свободная,взлетит душа моя!
Страданья сгусток,облачко эфира,
К мирам далёким устремится,знаю я!..
Ура!К геному путь открыт!
Сложнее он, чем тайна пирамид!
Открытье это что несёт нам?
Злой гений наш в кого нас превратит?
Вот клонор твой - здоров,как бык!
Вдруг захирел ты,бледен лик!
Тебе его печёнку,сердце пересадят -
И ты здоров,вновь слышен львиный рык!..
Свидетельство о публикации №114082305294