Ветер-воин

Дует, дует  ветер-воин,
Не найти ему покоя -
То к земле приклонится,
То на стену ломится...

Гонит ветер в небе тучи,
Как тяжелый плот плавучий.
Словно рыбьи плавники
Туч шевелятся полки...

Веет ветер... верит - скоро
Высь очистится простором,
Так рекою сотни лет
Ночь вливается в рассвет...

На краю кромешной ночи,
Что обкрадывает очи,
Голос в шепот низится -
Это утро близится...


Рецензии