Восcтанье мурашей. Басня с моралью
Хороший зверь мураш.
Надежные дома он строит.
Блюдёт трудолюбия марш.
Однажды вожди мурашинные
Гордо подняли свой флаг:
"Мы самые умные, самые сильные!!!
И сами себе добиваемся благ!!!"
Созвали восстанье, назначили маршалов, пешек, ферзей.
Смешат клоунадой в округе зверей.
Небу угрозы! Гимны, оды и власть вождям!
Очень весело Облакам, и даже самым простым людЯм.
Планета Земля и мельницы ветряные
Продолжают кружиться.
Время бежит, упущено. Мураши озорные!
ПрОбил час! Дана команда свыше: "У-гомонить-сяяяя!"
- Что-то с памятью? Не стало?!
- Где конец и что НАЧАЛО?
- Крылышки где? боевые потери?
- На нЕбо без крыльев ни-зя! хоть и жаль вас, тетери!
- Путь сами себе проложили в тартар,
Маршал и вождь. Млад и стар.
Желаю скорей вам почистить перья и души.
Чем воевать, лучше бейте в баклуши!
Мораль:
Просты и понятны мораль и итог:
Переступить Царства Вечности порог
Призвана та лишь душа.
Что Верой, Надеждой, Любовью жива!
Свидетельство о публикации №114082305248
Сергей Домашев 15 26.08.2014 07:32 Заявить о нарушении
С уважением,
Любовь Рахматуллаева 27.08.2014 11:51 Заявить о нарушении