В лиловый вечер лёгкую печаль

В лиловый вечер лёгкую печаль
Принёс в каюту влажный волжский ветер,
И сумрачная тонкая вуаль
Укрыла сотни радостных отметин:

Медвежий грот среди сосновых рощ,
Его террасовидные ступени,
Не раз считали снег и дождь, 
Но будут жить для многих поколений.

Укрылся в сумрак  "каменистый дед",
С вершиною с седыми ковылями,
Край охраняя преданно от бед
Безмолвно, с крепко сжатыми губами.

Непуганые птицы и зверьё
В долинах среди редкостных растений.
Лука Самарская всегда зовёт,
И если был, вернёшься, без сомнений!

Себя частичкой малой ощутить
Среди природы нежной и могучей.
Придёшь сюда, сильней чтоб полюбить
И тихий свет, и грозовые тучи!
 


Рецензии