Беглянка

Мне  говорили , - ты  беглянка ,
Уставшая  от  всякой  нечисти ,
Живущая  в  простой  землянке
На  полпути  от  стылой  вечности.

Мне  говорили , - ты  красива ,
Тиха , бесслёзна  и  доверчива ,
Но , как  Кассандра , прозорлива ,
Когда  вокруг  всё  переменчиво.

Мне  говорили , - ты  бесследна ,
Как  та жемчужина  в коралловом ,
Барьерном  рифе , как  комета ,
Мелькнувшая  хвостом  опаловым.

Мне  говорили , - ты  разбила
Сердец  и  судеб  больше , нежели
Любая  женщина , чья  сила
Завуалирована  в  нежности.

Твои  иллюзии  и  грёзы -
На  грани  умопомрачения.
Все  беглецы - живая  озимь
Под  снегом  скорого  прозрения.

25.04.2006.  TSV


Рецензии