Мало

Мне сотни раз воочию попадались люди,
И так ни разу не попался человек!
С восторгом нес свое «достоинство» на блюде,
И за пороками тащился битый век.
Он горделиво пересчитывал купюры,
Все цацки в дом, но есть одна беда.
Он клял судьбу, ведь попадались только дуры,
В наследство, как трофей – пустая голова.
И жизнь ему казалось "полусладкой",
И все не то, не так как он хотел.
Нет  той, божественной, изысканной загадки,
Как в фильмах нет  слияния страстных тел…
Он все бежал куда - то без оглядки ,
Себя боялся встретить за углом.
А стоило в рассудке навести порядки
Очистить  храм, своего сердца дом.
Полупустой, набитый, чем попало…
Такой как все – типичный человек.
Года идут , ему все мало, мало.
Пороки тянет за собой целый век.

 


Рецензии