О днях недели

После вторника среда -
Было, будет так всегда;
Вслед за ней четверг придёт:
Он, как все, не без хлопот,
Но поближе к выходным -
Вот же пятница за ним!
И суббота - день чудной,
Столь желанный выходной,
Что смеётся:"Погляди -
Воскресенье впереди!"
Понедельник - трудный день,
Если видеть только тень,
Про лучи забыв совсем...
Но и в буднях масса тем -
Даже серенькие дни
Станут праздничным сродни,
Коль сказать с улыбкой:"Да -
После вторника среда!.."


Рецензии