Лунная соната

Звучала Лунная соната...
Концертный зал, почти пустой,
Мы были счастливы, когда-то,
Но, ты с другим, а я с другой,
Соната всё за нас решила,
Смешала краски на холсте,
И ты, меня давно забыла,
А я, в какой-то пустоте...
Сонаты дивное звучание,
Настроило на нежный лад,
Ты, не сдержала обещания,
И вот, осенний листопад...

Какая грустная картина,
Какой безрадостный финал,
Ты, женщина, а я, мужчина,
Ты промолчала, я молчал,
Ты, словно птица упорхнула,
Куда-то вдаль, куда-то ввысь,
И наши узы разомкнула,
А я просил, не торопись!
Постой, и музыку послушай!
Побудь со мной, не убегай!
Звучит соната глуше, глуше,
И я, почти ступил за край...

А там, за краем, поражение,
За этим краем пустота,
Печаль, неясное волнение,
И я, как будто, снят с креста...
Ты, в ночь ушла и не вернёшься,
Близка развязка, вот черта...
Напрасно звал, не отзовешься,
Я знал, что ты уже не та...
Неясен год, неясна дата,
Уходит время, век ушёл,
Осталась Лунная соната,
И я, опять её обрёл...


Рецензии
Да, очень грустная тема: "На вернисаже (в театре, концерте и тд) как-то раз и тд"!!!(((
-----------
Но новое обретение Сонаты утешает сердце!!!)

С августовским теплом,
Людмила.

Людмила Иевлева   23.08.2014 18:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, с наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   23.08.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.