Колокольный звон

Над сопками, заливом, над судами,
над городом, что крышами пестрит,
звон колокольный чистый проплывает -
земля с небесной высью говорит.

Вначале тихо, но вот силу набирая,
несется перезвон и в ширь, и в высь,
и я невольно к небу поднимаю
свой взор, и всей душой внимаю,
молю – звучи подольше, не прервись!

А звук крепчает и все выше, выше
возносится  к бездонным небесам,
и в перезвоне хор многоголосый слышен -
хвалебный гимн поющие  уста...

Садится солнце,  засинились дали,
уткнулись в берег лодки, катера,
и я опять невольно вспоминаю,
как с небом разговор вела земля.

Ах, если бы и сердце наше было,
так чисто и светло, как этот звон,
так ввысь Творцу нести оно стремилось
благодарение за жизнь и за любовь!


Рецензии
Ида! Свежее, образное, нежное отражение мира. Успехов! Вы пейзажист, и не только.Уверенная философская нота.

Наталья Горлина   08.06.2015 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за такой отзыв. Удачи Вам в личном и в творчестве!:))

Ида Дубровская   09.06.2015 02:08   Заявить о нарушении