Диатриба смерти. Памяти сына

                Я думал - смерть имеет тайны
                И жил таинственной мечтой,
                Что души наши неслучайны,
                И правит Бог моЕй душой

                Да! И какой-то тайной силой
                Был абсолютно покорён,
                И над "НЕЧАЯННОЙ" могилой
                Стоял,безропотно склонён:

                /Моя душа сквозь все запреты
                Познать стремилась тайный мир,
                Чтоб покорить пещеры Леты,
                Боясь вдруг опоздать на пир.../

                Мой сын погиб во дни расцвета
                И кто бы ни был ты,поэт -
                Нет в смерти пищи для поэта,
                Как сына моего уж...нет...

                И понял я,что без сознанья
                Нам вечный грезится кумир
                И... без келейного влиянья
                Куда как проще этот мир...

          


Рецензии