Мученики...

Страдание  Плоти,  физическая  боль -
«Овечек»   человеческих   удел...
Господь,   как  "мучеников",  чтоль
Нас  всех  подряд   в  виду  имел...

Да,  были,  были  «Святые»  и  «Герои»,
Не   щадившие   Живота  за  Веру...
Или   время  то  было   уж   такое -
Против  «скверны»  боролись  и  «холеры».

Теперь  не  рвёмся  на  Голгофу   больше,
Но  продолжаем  Телом  мы  страдать.
Чем  «безыдейнее»  Душа,  тем - дольше...
Поскольку  некому  страдания  прервать


Рецензии