Граница войны

И снова сложно рядом находиться,
И снова между нами километры.
Не сможем мы мгновеньем насладиться,
Не сможем видеть белые рассветы.
Опять граница в сотни километров,
Опять война, распявшая любовь.
И снова рассыпается все пеплом,
И новый мир ввязался в это вновь.
Атака то, то снова отступление.
И пепел снова сыпется с небес.
Любовь гремит как будто наваждение,
Но снова ожидаем мы чудес.
И реки между нами, и озера.
Война хранит обычаи свои.
Мы видим этот шаг гипнотизера;
Оплот любви все также здесь стоит.
"Я жду тебя; я слишком долго жду"-
Сказала ты сквозь гром "своей" войны.
"Ты жди меня, я вскорь к тебе приду"-
Тебе сказал в мгновенье тишины.


Рецензии