Мы медлим по Стамбулу...
Повсюду с минаретов,
С дневным сливаясь гулом,
Аллаху шлют приветы
Живущие в миноре муэдзины.
Велик и безоружен
Византий многоликий.
Английский там не нужен,
Где с помощью улыбки
Возможно покоренье Топкапи.
Чужих наречий звуки
Несутся автостопом.
Здесь Азии Европа
Протягивает руки,
Сжимая в них границу полушарий.
Средь улиц, вознесенных
Султанами в бессмертье,
Невероятно встретить
Церковь Пантелеймона
На верхнем этаже шестиэтажки в Каракёй.
Свидетельство о публикации №114082304787