Докеры в Одессе

В Одессе  праздников  есть много,
Есть праздник города у нас,
Все даты соблюдают строго,
Ну, вроде Гетьмана  указ.

Здесь запорожские казаки,
И есть со Збурьевки  челны,
Хоть по  характеру  гуляки,
Но все  достоинства  полны.

Здесь капитаны  мореходы,
Дает им практику  Дунай,
В  плену  Одесса морской моды,
В походах дальних  видят  рай.

Одесса в праздники  гуляет,
И есть купеческий  кураж,
И Дьюка в форму одевают,
С ковра дорожка есть на пляж.

Нептун выходит с морской пены,
В руках привычный есть тризуб,
Бульвар приморский место сцены,
Дает начало порта  клуб.

В  Одессе докеры  элита,
В руках у них заморский  груз,
Они  есть праздничная свита,
А порт  во всем  козырный туз.


Рецензии