Прометея вспомнив

                «Захлебнуло душной пеной»
                Светлана Водолей

                ты судьбой к стене припертый
                весь дрожишь, дверь на распашку.
                хотя ты калач и тертый...
                не распахивай ...рубашку.

                перед всеми....словно мертвый.

                душу оголять не надо...
                мы с тобой...об этом знаем
                не всегда кто нужен рядом
                и порой с огнем ...играем...

                шишки набивая ...

                ты ведь знаешь, жизнь, как кошка
                часто падает... на лапы...
                но терпенье не гармошка
                хочется порой ...заплакать

                и ребенком стать ...немножко.

                и без всякой задней мысли
                принести воды в ладошках

                23.08.2014 12:06
                Дана Ден3   




Прометея вспомнив,
 ко скале прибитый -
  ставлю карты в корты,
   забивая битой.
Запивая мятой
 в кашу перетёртую
  красную клубничную
   кровь материковую.
Горизонт распахивать
 смирительной рубашкой,
  а потом запахивать
   мёртвому с оттяжкой.
На ряду последнем
 мы сидим как в детстве.
  Помним за обедом
   радостью - соседство
ягоды компота
 в стаканах гранёных.
  Не было потопа,
   взрывов потаённых...
Хочется заплакать
 как дождю, ведь - капать.
  Слабой стать немножко,
   словно луч в окошке
августова Лета.
 Вот оно кончается,
  задней мыслью где-то
   на волнах качается...
Принесу водички,
 не дрожат ладошки.
  Для тебя - синичка
   в голубом окошке.
А ещё чернички,
 чтобы ты поела.
  Маленькая птичка,
   временно без тела!


              23августа 2014года 12:23


Рецензии