В подземном переходе играет музыкант
Одет он не по моде, на шее черный бант.
А звуки, замирая, взмывали в высоту
и уносились в дали, уткнувшись в пустоту.
Здесь холодно, не людно и некому понять,
как стало ему трудно и сложно выживать.
А музыка взывала о помощи простой,
и будто раскрывалась единственной, родной.
Простыла органола, и музыкант простыл.
Играл он только соло. Играл..., про всё забыл.
Мечту свою латая, блистал он мастерством.
Задача не простая забыть пустой свой дом.
А переход спокоен – недавно был открыт,
в унылых своих буднях был чист он и намыт.
Бежали мимо люди, им было не до муз.
На звуки фуг, прелюдий ложился жизни груз.
Играл, не замечая, талантливый "чудак",
что звук сквозняк сдувает и что–то здесь не так.
Но, сотканный из чувств, концерт летел на Свет.
***
Футляр замёрз, был пуст – в нём не было монет.
23 августа 2014г.
Свидетельство о публикации №114082304657
А, значит, наши чувства - тоже!
Не так ли, Алла?
И это меня радует, значит, мы с вами - одной крови!
С теплом,
Константин Совок 05.05.2023 12:58 Заявить о нарушении
Алла Изрина 05.05.2023 13:12 Заявить о нарушении