Часы жизни

Тикают часы, да часики,
что в кармане жизни, у меня.
Прожил свою жизнь напрасную,
и не смог согреться у огня.

Молод я еще и зелен,
но уже тревожусь и пекусь.
Может через год или неделю,
под землей холодной окажусь.

Что вы думали? Наивно!
Если молод, значит жить и жить?
Мне от этих мыслей так противно,
не под силу нам, жизнь изучить.

А она сложна, но так прекрасна,
нужно научиться ползать, чтоб летать.
Мне от этих мыслей, так ужасно,
не хочу я жить, чтоб выживать.


Рецензии